Durabilité, ressources humaines et poissons de culture
Chez Food Process, nous aimons vous rendre visite, à vous, lecteurs et producteurs de produits alimentaires et de boissons. Ainsi, nous savons ce qui se passe dans les entreprises alimentaires et nous pouvons vous proposer des histoires inspirantes sur la façon dont les entreprises prospères font face à cette période difficile. Dans cet article, nous vous présentons quelques profils d'entreprises récents.
Rick van de Lustgraaf
Responsable de la revue
Visiter des entreprises alimentaires inspirantes
Il est impossible d'imaginer la cuisine européenne sans soja. Riche en protéines, en graisses insaturées, en fer et en vitamine B1, cette légumineuse d'origine chinoise est indispensable pour remplacer la viande et les produits laitiers. Sain et durable - c'est du moins ce que l'on pourrait dire.
Plus d'infos
Valipac demande aux entreprises d'agir d'urgence sur le PPWR
Le nouveau règlement européen sur les emballages et les déchets d'emballages (PPWR) entrera en vigueur en 2026. Valipac invite les entreprises à se conformer aux règles plus strictes en matière d'emballage.
Plus d'infos
Clarebout fait confiance à l'air comprimé de qualité alimentaire
Clarebout traite chaque jour plusieurs tonnes de pommes de terre, ce qui nécessite beaucoup d'air comprimé. Pour l'usine de Dunkerque, l'entreprise a décidé d'installer des compresseurs sans huile et économes en énergie de JustAir, dans une perspective d'avenir.
Plus d'infos
Une décennie de croissance grâce à des conteneurs de surgelés
Depuis sa création en 1990, Deldiche s'est positionné comme un acteur innovant dans l'industrie alimentaire. Sa spécialisation dans les produits délicats de haute qualité a permis à l'entreprise de connaître une croissance constante, mais cette progression a également entraîné des défis. L'une des principales pierres d'achoppement était le manque d'espace de stockage, notamment pour les produits surgelés. En collaboration avec Dawsongroup Benelux, l'entreprise a pu relever ce défi et assurer sa croissance.
Plus d'infos
Comment choisir le meilleur débitmètre pour votre application?
Les débitmètres sont parmi les instruments de mesure les plus couramment utilisés dans les processus alimentaires. Mais comment choisir l'appareil de mesure qui répond le mieux à vos besoins spécifiques ? Jean-Jacques Renaux, chef de produit chez Endress+Hauser, vous guide à travers leur gamme.
Plus d'infos
Hygiène et efficacité de l'évacuation des eaux dans toute la brasserie
Brouwerij BeerSelect realiseerde een ultramoderne productieruimte die volledig is aangepast aan hun specifieke behoeften. ACO zorgde voor de plaatsing van rvs vloerafvoerputten en -goten die een cruciale rol spelen in het waarborgen van de hygiëne.
FoodProcess utilise des cookies pour optimiser et personnaliser votre expérience utilisateur. En utilisant ce site web, vous acceptez La gestion de confidentialité et des cookies.
Inscrivez-vous
Inscrivez-vous et devenez abonné en ligne gratuitement
En vous inscrivant, vous recevrez le newsletter. Vous pouvez suspendre le newsletter à tout moment et sans autres formalités. Nous garantissons que votre adresse e-mail et autres données personnelles ne seront jamais communiquées à des tiers et seront uniquement utilisées pour l'envoi du newsletter.